Best-of !

Salut tout le monde !
Je vous ais concocté un best-of de mes plus belles réalisations !

On rattrape le temp passé ! Hihi

Bonne lecture !


 

Tartelettes à l’ananas :

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Une manifique pâte sablée puis recouverte d’une généreuse couche de crème pâtissière à la vanille et de quelques bouts d’ananas fraichements coupés .


 

Choux à la crème ( avec craquelin ) :

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Des choux bien bombés remplis de crème montée sucrée


Éclairs aux pommes :

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Des éclairs garnies de crème pâtissière parsemé de pommes caramélisées , le tout decorés avec un carpacho de pommes fraiches assaisonées à l’orange .


Un Gâteau surprise :

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Fait à partir de cake éponge en 4 couches intercalés par de la confiture de fraise et recouvert par de la crème chantilly mascarponne allégé en sucre , une fois découpé on peut découvrir des m&m’s  multicolores.


Un soir d’hiver :

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Un cake éponge coupé en 2 , garni de confiture et decoré par un soupoudrage de sucre glace pour donner l’effet de neige et de quelques roses de crème au beurre (pochées à la poche à douille ) positionnées en croissant de lune ,puis légèrement pailletés


Cake design :

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En l’honneur à un nouveau né , j’ai préparé ce cake éponge en 4 couche (comme à mon habitude ) , que j’ai ensuite décoré de pâte à sucre maison .


Le Rainbow cake ( le gâteau arc-en-ciel ) :

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Ah … le fameux rainbow cake , je vous avoue que je le considère parmi mes « ratés »  , si puis-je dire , je vous le montre quand même car je ne cache pas mes défaites , sachant que je conais la raison de ma catastrophe ( une mauvaise pesée de levure chimique ) , alor voici tout de même  » l’horreur  »   , je ferais plus attention à l’avenir  . 6 couches de cake de différentes couleurs intercalés et recouvert de crème chantilly (crème montée)


La tarte au citron meringuée :

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Haha voici LE plat que je reproduis le plus souvent , sa pâte sablée délicieuse , sa crème aux citrons acides juste ce qu’il faut , sa meringue ( italienne ) aérienne ! Que du bonheur !


Bavarois speculoos :

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Une simple génoise surmontée de bavaroise vanille pleine de croquants aux speculoos et puis une fine couche de speculoos mixés et passés au tamis . C’est à la limite du classique !


La tarte aux fraise :

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On ne la présente plus de nos jours voyons ! Un fond de pâte sucrée , de la crème pâtissière vanille et ces belles fraises fraiches ! Miam !


Meringues ! :

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Comment essayer de tout faire sans passer par cela ! Une meringue italienne cuite au four a 160°  pendant au moin 30 min ! La définition de simplicité !


Un gâteau surprise 2 :

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Pas la peine d’expliquer vous avez deviné , cake éponge en 4 couches  et bonbons 🙂 , seul la décoration change , une fine couche de pâte à sucre rosée faite maison , des perles comestibles et c’est fait !


Tarte au citon 2 :

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Toujours la même la splendide l’unique ! Mais cette fois ci , non avec une meringue pochée mais en rose !


Bavarois aux pommes :

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Une succession de genoise , de bavaroise et de pommes caramélisées , le tout decoré avec des pommes fraiches imbibées de citron (contre l’oxydation ) , et d’un caramel que j’appelle  » ambré  » .


Choux craquelin roses :

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Les voici pas encore cuits

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Hihi ! Alors cette fois ci ils sont garnis de crème pâtissière , et pour leur couleur rose j’ais tout simplement coloré le craquelin  ^-^  , puis les ais soupoudré de sucre glace .


Cake design 2 :

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Un autre cake design pour une autre naissance , hihi ! Cette fois ci cake éponge en 2 étages avec à l’interieur des pommes  caramélisées , miam !


 

Voilà ! J’espère que sa vous a plu , les photos ne sont pas forcément de bonne qualité , mais les prochaines seront bien meilleur 🙂 . Elles ne sont pas triées par ordre de réalisations , même si je le souhaitais  ,je serais  incapable  de bien les trier .

 
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Merci pour votre lecture et à la prochaine ! 🙂

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